Сфера самореализации ЛСИ ВФЭЛ при разных подтипах – Императивная соционика
Императивная соционика

Сфера самореализации ЛСИ ВФЭЛ при разных подтипах

Максим Горький успешно реализует себя, в первую очередь, через аспекты БЛ и БИ (то есть работая с информацией о закономерностях и происходящих в мире событиях). Ему хорошо подходят профессии, в которых нужно изучать тенденции, развитие различных процессов во времени, делать прогнозы – например, история или политология. Творческая ЧС способствует тому, что ЛСИ интересно изучать изменения окружающего мира в контексте факторов влияния (например, разбираться в том, кто принимает решения, приводящие к смене политики государства). Благодаря инертной логике данный тип не только изучает информацию о закономерностях и устройстве различных явлений, а и создаёт собственные концепции, теории, может предлагать свои методы работы с этими явлениями. Но всё равно на первом месте для него будет понимание явления, поэтому лучше связывать свою работу с теоретическими знаниями.

Твардовскому при самореализации стоит обращать внимание, прежде всего, на свои процессионные функции – то есть, во-первых, на работу с материальным миром. Здесь как нельзя кстати будет интерес Горького к теме ресурсов, развития способностей, что можно отлично применить в экономике, медицине, биологии. Во-вторых, данному типу стоит работать над своим эмоциональным самовыражением, однако ему сложно это делать из-за слабой контактной этики. Ему неинтересно работать над своим поведением, развивать харизму – в данной сфере ЛСИ-ВФЭЛ скорее является потребителем, то есть любит наблюдать, как другие люди себя ведут, и как через это выражаются их эмоции. Ему важна эмоциональная атмосфера в коллективе, в котором он работает, важно находиться в окружении ярких, обаятельных личностей.

Конкретную сферу деятельности стоит выбирать в соответствии с подтипом. Так, если у ЛСИ-ВФЭЛ доминантный подтип, то ему больше всего подходит лидерская роль в коллективе. Такой человек очень целеустремлённый, он способен ставить долгосрочные задачи и не сбиваться с курса вне зависимости от обстоятельств. Также ему свойственно активно доносить до окружающих свои знания о мире, о тех сферах, которые ему интересны. Поэтому из него может получиться отличный пропагандист, блоггер, политик.

В случае с креативным подтипом ЛСИ-ВФЭЛ склонен действовать импульсивно и часто менять свои интересы. Его невозможно заставить делать то, чего он не хочет, или отговорить от цели, если только он сам не передумает. Данное сочетание делает человека весьма конфликтным и неуживчивым в коллективе, так что ему лучше заниматься индивидуальной деятельностью – к примеру, работать хирургом, инструктором по выживанию. Лучше выбирать более экстремальные сферы, которые требуют предельной концентрации и не дадут заскучать.

Обладая нормирующим подтипом, данный тип отличается постоянством и при этом нежеланием привлекать к себе лишнее внимание. Ему нравится глубоко погружаться в изучение чего-либо, при этом его интересы очень стабильны и могут сохраняться на долгие годы. В таком варианте лучше всего связывать свою жизнь с наукой, исследованиями в надёжной государственной или частной организации.

Гармонизирующий ЛСИ-ВФЭЛ склонен брать на себя роль наблюдателя и аналитика. Ему нравится созерцать ход событий, но не вмешиваться в него. В целом, его деятельность во внешней среде очень ограничена, а даже цели он ставит те, которые связаны с самосовершенствованием, а не с изменением мира. Такой тип лучше всего реализует себя как писатель, тренер по йоге (тут очень кстати придётся Вторая Физика). Он может стать духовным учителем или даже отшельником.

Автор: Надежда Рудницкая