Описание типа ЭФВЛ (Пушкин) – Императивная соционика
Императивная соционика

Описание типа ЭФВЛ (Пушкин)

Представителей данного типа привлекают много внимания своей эмоциональностью и экспрессивностью. Им не свойственно смущение. Пушкины весьма равнодушны к чужому мнению и ведут себя так, как хотят, из-за чего вызывают бурную реакцию в обществе. Людям сложно относиться к ним нейтрально – ЭФВЛ вызывают или возмущение, или восхищение (иногда и то, и другое одновременно). Несмотря на кажущуюся чувствительность, Пушкины бывают весьма безраличны и черствы к чужим переживаниям.

Обычно представители типа ЭФВЛ активны, находятся в хорошей физической форме, занимаются спортом или танцами, много двигаются. Они любят давать советы другим по поводу их внешнего вида и образа жизни. При этом могут проявлять язвительность и нетерпимость к людям, которые, по их мнению, не следят за собой или безвкусно одеваются. В целом отличаются тяжёлым характером и склонны к конфликтам.

Пушкины достаточно обидчивы, когда задевают их самолюбие, особенно в компании. Но при этом они не злопамятны и быстро остывают – из-за своей подверженности настроению. Их чувства яркие, быстро вспыхивают и гаснут. Пушкины амбициозны и деятельны, они способны на многое, когда загораются какой-то целью. Немалую роль в этом играет их желание продемонстрировать другим людям свои успехи, доказать, на что они способны.

Этим людям с трудом даётся интеллектуальная деятельность. Напряжение ума требует с их стороны определённых усилий и не приносит наслаждения, поэтому они не стремятся объяснять свои выводы, если этого никто настойчиво не требует. Считают, что умный человек должен быть немногословен и уметь лаконично выразить свои мысли. Тянутся к таким людям, считая их наиболее адекватными и испытывают к ним безотчётное доверие. Не любят дискуссии, нуждаются в надёжных знаниях, которые могут иметь практическое применение, а получать и усваивать их предпочитают в одиночестве.

Если подытожить, то Пушкин – яркий, активный, вспыльчивый, упрямый человек, не любящий излишней болтовни и в суждениях руководствующийся своей, не всегда понятной со стороны, логикой.

Автор: Надежда Рудницкая