Первая Эмоция и Третья Воля – Императивная соционика
Императивная соционика

Первая Эмоция и Третья Воля

В данной статье речь пойдёт об обладателях комбинации Первой Эмоции и Третьей Воли, а именно — о типах ЭЛВФ (Андерсен) и ЭФВЛ (Пушкин).

Особенность этих психософских типов в том, что они не стесняются говорить о своих проблемах – более того, настойчиво привлекают к ним внимание. Не нужно быть близким человеком для 1Э3В, чтобы выслушать его “исповедь” по поводу всех неприятностей его жизни. Они очень искренние и не стесняются своих чувств, могут часто плакать. Даже внутренние конфликты, свойственные для Третьей Воли, не прячутся ими, а выставляются напоказ. Эмоции их переменчивы, могут быть агрессивными, а через минуту терзаться чувством вины за свою агрессию.

Эти люди весьма яркие и для них естественно привлекать внимание. Впрочем, сами они иногда видят себя “шутами” и страдают от этого. Они слишком зациклены на своих проблемах, чтобы быть отзывчивыми к другим людям, но если их принимать такими, как они есть, могут быть весьма благодарны и подвержены перевоспитанию в лучшую сторону. Это одна из их сильных сторон – готовность к постояннной работе над собой.

Эгоцентризм Андерсена и Пушкина делает их похожими на маленьких детей, впадающих в ярость от того, что они не получили свою “игрушку”. Но в то же время они могут быть весьма трогательны и беззащитны.

Оригинал описания можно прочитать по следующей ссылке в нашей группе во Вконтакте.