Первая Эмоция и Третья Логика – Императивная соционика
Императивная соционика

Первая Эмоция и Третья Логика

В данной статье речь пойдёт об обладателях комбинации Первой Эмоции и Третьей Логики, а именно — типах ЭВЛФ (Газали) и ЭФЛВ (Бухарин).

Основная особенность данных типов – это исключительная любознательность, детский непосредственный взгляд на мир, открытость новому. Как Газали так и Бухарин обладают подстраивающейся Волей, что приводит к меньшей степени конфликтности в дискуссиях и спорах, по сравнению с первовольными Третьими Логиками.

Первая Эмоция как функция, сосредоточенная на себе и не нуждающаяся во взаимодействии, накладывает свой отпечаток и на Третью функцию этих типов: их процесс получения знаний может быть очень интровертированным, часто они рассуждают на волнующие их темы лишь в своей голове, не делясь ни с кем.

ЭВЛФ и ЭФЛВ – хорошие помощники и оказывают отличную поддержку, поскольку помогать они предпочитают не словом, а делом. Они весьма заботливы, но при этом стремятся к независимости и не любят, когда ими пытаются манипулировать, используя их природную отзывчивость.

Газали и Бухарин весьма приятны в общении и ненавязчивы, им свойственна легкость в отношениях. В других людях ценят в первую очередь интеллект и надежность.

Оригинал описания можно прочитать по следующей ссылке в нашей группе во Вконтакте.