Описание типа ВЭЛФ (Ахматова) – Императивная соционика
Императивная соционика

Описание типа ВЭЛФ (Ахматова)

Для этого типа привлекать внимание к своей персоне так же естественно, как дышать. Эти люди обладают яркой харизмой и способностью оставаться собой и ни под кого не подстраиваться в любых ситуациях. Ахматовы крайне упрямы, их практически невозможно убедить сделать то, чего они не собирались делать, или наоборот, отказаться от своих планов. Их энтузиазм заразителен, поэтому ВЭЛФ легко вести за собой людей. Этот тип никогда не сомневается в своём праве на власть, не спрашивает себя “А достоин ли я места, на котором оказался?”

Ахматова – один из самых плодотворных в искусстве типов, если она пишет стихи – то делает это постоянно, так сказать, “ни дня без строчки”. Если это музыкант – он постоянно создает новые песни и музыку, компонуя большое количество музыкальных инструментов и используя неожиданные средства выражения. В искусстве Ахматовы – как рыба в воде, здесь они не ощущают ни малейшего стеснения.

Также этот тип неравнодушен к проблемам окружающих, проникается ими и не успокоится, пока не поможет их разрешить. Этот момент привлекает к ним людей, вызывает желание больше общаться и дружить, но получить Ахматову в своё безраздельное пользование невозможно, поскольку эти люди посвящают себя слишком глобальным задачам: они помогают и сочувствуют всему миру, а не только вам.

В то же время, для Ахматовых очень ценны те люди, которые смогут понять их самих, проникнуть в их самых глубокие мотивации и дополнить созданные ими образы мира. О себе они так же любят поговорить. как и о других, и этот рассказ будет без сомнения увлекательным и эмоционально насыщенным. Также их манят загадочные, скрытные люди, те, в ком виден внутренний разлад. Они хотят помочь и раскрепостить, иногда даже в тех случаях, когда сам человек в этом не нуждается.

Ахматовы испытывают неистощимую тягу к знаниям, любят находиться в компании интеллектуалов и очаровываются красивыми логическими построениями. Обожают дискуссии. В их отношении к наукам преобладает восторженный пафос. Те сферы знания, которые даются легко представителям данного типа, не ценятся ими, они стремятся осваивать нечто сложное, чтобы преодолеть самих себя. Например, ВЭЛФ с явной предрасположенностью к искусству и литературе, свободно владеющий иностранными языками, прекрасный оратор, может стремиться выучить точные науки, досконально в них разобраться и достичь успеха в данной области.

Ахматовы, несмотря на их равнодушие к материальному миру, часто создают “собственный стиль”, который в общем-то является нелепейшим сочетанием вещей между собой, но воспринимается окружающими как нечто оригинальное и ценное благодаря уверенности в себе и невозмутимости представителей данного типа. Их упрямство может проявляться и в сфере внешнего вида: например, Ахматова может пойти в пеший поход в длинной юбке и на каблуках, чтобы не изменять своему стилю.

Автор: Надежда Рудницкая


Оригинал описания можно прочитать по следующей ссылке в нашей группе во Вконтакте.