Сексуальная совместимость 1Ф – Императивная соционика
Императивная соционика

Сексуальная совместимость 1Ф

Наша патронесса подкинула нам интересную идею – написать о сексуальной совместимости людей с разными положениями Физики в ПЙ-типе. На эту тему можно очень долго говорить, но постараемся ограничиться основными моментами, в частности, описать особенности сексуального поведения каждой из Физик, и то, как они реализуются в отношениях с разными партнёрами. И начнём, как водится, с Первой Физики.

Все мы знаем основные характеристики 1Ф. Это, с одной стороны, преобладающая лень и эпизодическая активность, которая выражается во внезапном желании записаться в спортзал, совершить генеральную уборку, кардинально преобразить свою внешность. К сожалению, энтузиазма 1Ф надолго не хватает, и она быстро возвращается к своему обычному, ленивому и гедонистическому существованию. Очень немногие “прокачанные” 1Ф способны поддерживать себя в постоянном движении и проявлять ежедневную активность. С другой стороны, это определённый эгоизм, который часто даже не осознаётся, но порядком раздражает других людей, особенно 3Ф. Часто он выражается в неумеренном потреблении вкусняшек и прочих соблазнов материального мира.

Можно подумать, что Первая Физика – это один сплошной недостаток, но есть у неё и несомненные плюсы. В первую очередь, это уверенность в себе и связанная с этим притягательность для прочих Физик. 1Ф себя принимает в любом состоянии и умеет наслаждаться собой, своим телом и своей жизнью, ведь в ней так много удовольствий. Наверняка именно Первые Физики придумали движение “бодипозитив”, поскольку позиция “Я хорошо отношусь к своему телу в любом его состоянии и не желаю, чтобы ко мне лезли с непрошенными комментариями” очень характерна для 1Ф. При этом единица не особо напрягает других людей – по большей части из-за того, что ей плевать на то, что там другие люди носят, едят и как выглядят. С её точки зрения, это – личное дело человека.

Впрочем, совсем иначе дело обстоит с сексуальным партнёром 1Ф. Здесь уже появляются требования, и они могут быть довольно жёсткими. Играет роль и телосложение, и аккуратность, и стиль одежды. У разных Первых Физик разные предпочтения: кому-то нравятся худые, кому-то спортивные тела; кто-то любит ухоженных, а кто-то в восторге от небрежного стиля. Сами 1Ф при этом не любят, чтобы к ним выдвигали какие-то требования, и тем более пытались в чём-то изменить. Они ждут абсолютного принятия от партнёра, а иначе могут почувствовать дискомфорт и потерять к нему интерес.

Теперь что касается непосредственно сексуального взаимодействия. Как вы понимаете, глупо ожидать от ленивых 1Ф, что они будут фонтаном страсти в постели. Их отличает чувственность, умение наслаждаться происходящим и раскрепощённость, но никак не техническое мастерство в любовных делах. Как правило, на словах они более заинтересованы в сексе, чем на деле. Потому что фантазировать и болтать об этом – не мешки ворочать, излишне напрягаться не нужно, при этом можно словить кайф и почувствовать себя героем-любовником (или героиней-любовницей). От однообразных ласк и телодвижений им быстро становится скучно, так как от самого процесса взаимодействия они сильного удовольствия не получают – в отличие от тех же процессионных Физик. В этом причина того, что многие 1Ф предпочитают занятиям сексом мастурбацию, и вообще неделями и месяцами спокойно обходятся без интимной жизни.

В то же время 1Ф, в силу свойства “субъектность”, легко говорить о своём влечении к кому-то или о своих сексуальных желаниях, они этого не стесняются. В то же время её, как высокую Физику, несмотря на интерес к различным удовольствиям, достаточно сложно возбудить и тем более заставить потерять контроль над собой. 1Ф, как и 2Ф, в среднем требуется больше времени, чтобы достичь оргазма (это касается и мужчин, и женщин). И они гораздо лучше, чем низкие Ф, управляют этим процессом. Неприятный факт: высокие Физики (1Ф и 2Ф) в целом гораздо более склонны к физическому насилию.

Теперь пройдёмся по отношениям 1Ф с разными Физиками

1Ф+1Ф: комбинация, встречающаяся довольно часто. Изначально партнёры считают друг друга сексуальными и привлекательными. Это неудивительно, ведь 1Ф – это квинтесенция гедонизма, при этом ей присуща основательность, отсутствие излишней суеты, как у процессионных Физик. Несмотря на это, секс между ними достаточно прохладный. Оба партнёра эгоистичны и неспособны к эмпатии. Это приводит к разочарованию снова и снова. Несмотря ни на что, 1Ф продолжают испытывать друг к другу безотчётное влечение, и каждый раз неосознанно надеются, что уж в этот раз всё будет по-другому, более страстно и насыщенно.

+ неугасающее сексуальное влечение
– скука в процессе, невозможность удовлетворить друг друга

1Ф+2Ф: такие отношения очень подходят 1Ф с интровертной акцентуацией, которые любят, чтобы их ублажали и исполняли их желания в постели. В них Первая Физика может получить заботу, много внимания к своим потребностям. С другой стороны, неутомимость партнёра может выглядеть странно и даже пугать. 2Ф нужно больше взаимодействия, чем 1Ф, и часто оно выражается в излишних для результативной Физики формах, таких как считание веснушек или родинок на теле, постоянное ожидание реакции, комментирование вслух всего что происходит и т.д.

+ 2Ф может по-настоящему возбудить 1Ф и воплотить все её сексуальные фантазии на практике
– навязчивость 2Ф, её комментарии насчёт тела 1Ф и самого процесса быстро приведут к потере интереса и даже к отвращению

1Ф+3Ф: почему-то очень распространённая пара. 3Ф видит в 1Ф уверенность в физическом мире и в своём теле, это заставляет её тянуться к ней, особенно если конкретная 1Ф выглядит более-менее ухоженно. Тогда как некоторым 1Ф нравится, что 3Ф уделяют много внимания своей внешности, что они стараются красиво выглядеть – это радует их эстетическое восприятие. Такие отношения больше подходят Первым Физикам с субъектной акцентуацией, которые будут получать удовольствие от своего влияния на партнёра и от того, как он реагирует на их действия.

+ чувствительность и восприимчивость 3Ф способна разбудить вулкан страсти даже в толстокожей 1Ф, которой в кои-то веки захочется что-то делать для другого человека и наблюдать за его реакцией
– если, конечно, суета и постоянные капризы 3Ф не вымотают Первую Физику и не вызовут у неё потерю желания

1Ф+4Ф: с традиционной точки зрения, идеальные отношения. 1Ф делает что хочет, 4Ф автоматически под это подстраивается. Однако некоторых 1Ф раздражает, если Четвёртые Физики недостаточно аккуратны и не стремятся хорошо выглядеть в отношениях, а также их вялость и малоподвижность. В то же время, 1Ф – это именно тот человек, который может сильно изменить привычки 4Ф, превратить её из асексуала в очень темпераментного человека. 4Ф “заряжается” желанием 1Ф и искренне хочет доставить ей удовольствие, из-за чего может делать даже то, что не нравится и неприятно. В этих отношениях 4Ф занимает несколько “жертвенную” позицию, что угнетает её и мешает реализовать собственные потребности.

+ только с четвёркой 1Ф получает абсолютное принятие, к которому стремится в отношениях
– многие вещи 4Ф просто терпит и делает без энтузиазма, для того, чтобы угодить единице

Также не стоит забывать, что на сексуальность и на совместимость в этом вопросе влияет не только Физика, но и аспект Эмоции, от которого во многом зависит харизма, обаяние, притягательность человека, а также то, насколько секс будет связан с чувствами, переживаниями, наполнен близостью, а не только удовлетворением естественных потребностей.

Авторка: Надежда Рудницкая