Интертипные отношения типов Андерсен (ЭЛВФ) и Аристипп (ФЛВЭ) – Императивная соционика
Императивная соционика

Интертипные отношения типов Андерсен (ЭЛВФ) и Аристипп (ФЛВЭ)

В данной статье будут рассмотрены особенности интертипных отношений двух типов первой квадрыАндерсена и Аристиппа.

Отношения между ЭЛВФ и ФЛВЭ строятся на дополнении по Эмоции и Физике одновременно с полным взаимопониманием по Логике и Воле. Это делает их взаимодействие увлекательным и относительно комфортным. Андерсены и Аристиппы часто испытывают симпатию на расстоянии, считая друг друга умными, интересными и близкими по духу людьми. Но на короткой дистанции их общение всегда связано с множеством конфликтов, поскольку им сложно не самоутверждаться за счёт партнёра и не подчёркивать его неправоту при каждом удобном случае. Оба эти типа весьма критичны к людям, идеям, обществу в целом и очень любят вместе кого-то поругать. Но если их взгляды не сходятся, то достичь взаимопонимания им будет гораздо сложнее: самолюбие обоих помешает признать свою неправоту, если это потребуется.

Аристипп и Андерсен, несмотря на всю сложность их общения, притягательны друг для друга в сексуальном плане, поэтому между ними могут сложиться отношения, полные страсти, постоянных ссор и примирений. В быту, как и в других сферах, у них часто будут возникать конфликты по причине упрямства обоих, однако, несмотря на это, ФЛВЭ может научить ЭЛВФ получать удовольствие от жизни и не забывать о комфорте, что последнему даётся с трудом. Аристипп кажется партнёру надёжным и крепко стоящим на ногах человеком, что неизменно привлекает его.

ФЛВЭ и ЭЛВФ способны весело проводить время вместе. В компании они хорошо находят взаимопонимание и успешно развлекают друг друга: Андерсен создаёт непринуждённую атмосферу, а Аристипп поддерживает её. При этом оба не любят выяснять отношения и говорить о своих чувствах, предпочитая реагировать на внешние эмоциональные стимулы, а не копаться в своём внутреннем мире: например, выбирая досуг, они, скорее, остановятся на совместном просмотре фильмов, нежели на задушевном разговоре.

Главная проблема в отношениях этих типов – наличие 3В у обоих, из-за которой они очень болезненно относятся к ущемлению собственного достоинства, мнимому или реальному. При этом в конфликте они склонны перекладывать вину друг на друга вместо того, чтобы анализировать собственные поступки. Несмотря на частые споры и даже скандалы, эти отношения могут быть долгими, ведь обоим партнёрам трудно взять на себя ответственность за их завершение. Но в союзе Третьих Воль есть и плюсы: особенно, если они делают какое-то общее дело. Их амбиции и поддержка друг друга помогут достичь поставленных целей гораздо быстрее, чем в одиночку. Следует заметить, что мотивация в этом случае может быть и негативной (вроде “соберись, тряпка, ты же не хочешь быть неудачником”), но тем не менее она действует.

Таким образом, отношения Андерсена и Аристиппа полны как достоинств, так и недостатков, но всегда очень драматичны и не обходятся без конфликтов. Как в дружбе, так и в любви проблемы и преимущества взаимодействия остаются примерно одинаковыми. Очень сильно улучшить отношения могут общие успехи, совместное дело, работа на одном предприятии, а также наличие одинаковых предпочтений в искусстве (музыка, фильмы, книги) и похожих взглядов на глобальные вопросы (например, политические или религиозные).

Автор: Надежда Рудницкая