Интертипные отношения типов Эйнштейн (ЛВЭФ) и Дюма (ФЭВЛ) – Императивная соционика
Императивная соционика

Интертипные отношения типов Эйнштейн (ЛВЭФ) и Дюма (ФЭВЛ)

Отношения типов Эйнштейн (ЛВЭФ) и Дюма (ФЭВЛ) называют полным агапе. Это дополнение по всем функциям. Такой расклад обладает максимальной пользой для развития партнёров. В большинстве случаев, это ещё и самое приятное взаимодействие. 

Дюма много шутит, создаёт веселье, любит задушевные разговоры. Он хочет эмоционально расшевелить собеседника, посмотреть, что у него внутри. В такой компании Эйнштейн чувствует себя намного лучше обычного. Часто ЛВЭФ стыдится своих эмоций, замыкается в себе. ФЭВЛ не только помогает выбраться из этого состояния, но и показывает, что чувствовать – это абсолютно нормально и даже здорово. Более того, 2Э находит робость тройки милой. Это общение даёт Дюма интересного чувствительного собеседника, который ценит его активность. А Эйнштейн открывает новые краски жизни и начинает лучше понимать себя. 

ЛВЭФ активный агитатор и советчик. Он мотивирует людей, помогает с выбором, любит строить совместные планы и воплощать их в жизнь. Дюма многое хочет, но часто сомневается, стоит ли оно того, опасается реакции окружающих и неприятных последствий. Но это только раззадоривает интерес Эйнштейна. То подталкивая к какому-то решению, то мягко отговаривая, Вторая Воля руководит Третьей так, что последней это даже нравится. ФЭВЛ становится увереннее и смелее берётся за то, чего хочет. В то время как ЛВЭФ только в радость помогать такому интересному человеку. 

Дюма и Эйнштейн могут заниматься интеллектуальной деятельностью (например, совместная учёба). ЛВЭФ не приходится тратить время на лишние объяснения, ведь 4Л легко убедить. ФЭВЛ нравится уверенная подача партнёра и то, что он выдаёт сразу готовый ответ, без всевозможных “давай подумаем вместе”, “а что ты об этом думаешь?” Вообще, в этой паре больше говорит Дюма. Он делится тем, что узнал от кого-то, и спрашивает мысли партнёра по этому поводу. А Эйнштейн говорит, можно ли этому верить. 

В физическом плане они тоже дополняют друг друга. ФЭВЛ не стесняется своих потребностей, обычно даже не акцентирует на них внимания. Если захочет есть – поест, устанет – устроит перерыв. Такие простые житейские моменты ЛВЭФ воспринимает как нечто особенное. Пример 1Ф оказывается заразительным, и 4Ф, которая могла просто забывать о своих нуждах, начинает вести физически более насыщенную жизнь. Например, ест за компанию. В таком плане Эйнштейн податливый и не навязывает своих привычек, что не может не нравиться Дюма. При определённой близости ФЭВЛ может даже заботиться о ЛВЭФ. 

Эйнштейн и Дюма имеют все шансы построить интересные и насыщенные отношения. Возможна как дружба, так и романтика. В обоих случаях есть сильное взаимное притяжение. Общение благоприятно сказывается на личности обоих партнёров. Неприятные моменты возможны только по причинам, не зависящим от психософии. Например, кардинально разное мировоззрение, личная неприязнь или психологические барьеры. Так, люди, которые привыкли к более конфликтным отношениям, могут не оценить полное агапе.

Автор: Александр Шейн