Идеальный партнёр глазами третьей функции – Императивная соционика
Императивная соционика

Идеальный партнёр глазами третьей функции

У каждого человека есть некий набор качеств, которые он считает привлекательными и ищет в людях, и, в частности, хотел бы видеть у своей второй половины. Зная психософский тип человека, можно понять, какие черты и особенности поведения способны произвести на него неизгладимое впечатление и резко повысить вашу привлекательность в его глазах.

У каждой функции могут быть свои запросы (например, 1Ф ищет красавца, 2Л – умника, с которыми можно поболтать обо всём на свете, 4Э – фонтан эмоций и веселья). Однако лишь удовлетворение запросов третьей функции оказывает на партнёра поистине гипнотическое воздействие, которому он не может сопротивляться. 

Скажем, 3Ф, каким бы возвышенным не был её обладатель, тает от внимания к её телу и окружающему пространству. Комплименты и советы по поводу внешности, ненавязчивая забота, совместная физическая активность и всякие милые штуки вроде кормления друг друга или пересчитывая родинок на теле – вот то, чем можно покорить Третью Физику. 

Для 3В романтика укладывается в определение “делать что-то вместе”, желательно что-то продуктивное и целенаправленное. Эта тройка очень ценит общие интересы и хобби, общую работу. Помощь и поддержка в совместном деле будут оценены по достоинству, а уж если вы вместе достигнете успеха, то 3В этого не забудет. Также важно принимать третьевольников такими, как они есть – они и так сами себя предостаточно осуждают.

Третья Логика, как нетрудно догадаться, впечатляется интеллектом и интересными рассуждениями. С ней нужно проявлять свободомыслие и неординарность, демонстрировать свой широкий кругозор и эрудицию. 3Л (как и 2Л) часто являются сапиосексуалами. Конечно, просто блистать перед тройкой недостаточно, нужно вовлекать её в разговор, с интересом слушать её мысли и спрашивать её мнения по любому вопросу. При этом лучше избегать резких оценок и споров, из-за которых 3Л может снова скрыться в своей “раковине”.

Наконец, 3Э тянется к людям, которые поощряют её проявлять свои чувства и реагируют на них. Когда Третья Эмоция рассказывает историю из жизни, не лишним будет предположить, что она могла чувствовать в тот момент, и спросить об этом. Пример диалога: “Вчера целый день шёл дождь с грозой” – “Тебе было грустно из-за этого?” – “Нет, во время грозы я чувствую себя уютно” – “Как интересно! А тебе приходилось гулять под дождем? Мне кажется, это так романтично…” Принцип понятен. Одним 3Э нравятся яркие эмоции, других привлекает более спокойная, лёгкая атмосфера, но любая тройка оценит эмоциональное взаимопонимание между вами и ваше полное принятие её внутреннего мира.

Стимулы, которые человек получает по третьей функции, часто бывают настолько важны для него, что запросы других функций отходят на задний план. Он может смириться с некоторыми вашими недостатками, если вы принимаете и развиваете самую незащищенную, чувствительную и жаждущую сторону его личности. Хотя, конечно, жажда процесса по двойке или критичность единицы могут в какой-то момент перевесить, так что расслабляться не стоит.

Автор: Надежда Рудницкая