Интертипные отношения типов Эйнштейн (ЛВЭФ) и Эйнштейн (ЛВЭФ)  – Императивная соционика
Императивная соционика

Интертипные отношения типов Эйнштейн (ЛВЭФ) и Эйнштейн (ЛВЭФ) 

Между этими типами складываются отношения полной филии, т.е. все функции совпадают. Несложно догадаться, что партнёры очень похожи. Это даёт почву для хорошего понимания и общих интересов, но создаёт некоторые трудности. 

Эйнштейны – инициативные люди, которые любят агитировать окружающих на “подвиги” (где-то чуть ли не в игровой форме). Именно эта черта привлечёт партнёров друг в друге. ЛВЭФ легко идут на диалог. Они не зациклены на своих желаниях, поэтому почти всегда находят компромисс. Единственный минус – каждому интересно помочь достигнуть цели партнёру, а не думать о своих стремлениях. Обсуждения планов могут перетекать в бесконечное “а как хочешь ты?” 

ЛВЭФ не любят спорить, предпочитая этому получение готовых знаний. Эйнштейны не будут напрягать друг друга в интеллектуальных вопросах. Более того, один ЛВЭФ вполне может считать другого умным собеседником, если они придерживаются схожих мнений. Однако, как и все 1Л, они хотят сформировать своё мнение и нередко предпочитают послушать кого-то, а не говорить самому. Если два ЛВЭФ не сошлись во мнениях, то это не будет выливаться в активные дискуссии. В худшем случае, после непродолжительного разговора каждый посчитает собеседника глупым безнадёжным человеком. В лучшем, они просто закроют злосчастную тему, но будут относиться друг к другу несколько насторожено. 

Как 3Э, Эйнштейны много думают о своих чувствах и опасаются их свободно выражать. Изначально двум ЛВЭФ может даже понравиться чувствительность друг друга, возможность обсудить общие проблемы, восхищаться или возмущаться от одного и того же. Но далеко не всегда настроение у этих двоих совпадает. И чем ближе общение, тем больше риск, что один ненароком заденет второго. По большому счёту, им весело вместе, только когда весело каждому из них: в минуты грусти им сложно друг друга приободрить. В большинстве случаев они могут дать лишь сочувствие. 

Совместный быт этим двоим даётся легко. В общении двух ЛВЭФ физическая сфера как бы выпадает. Жизнь начинает приобретать аскетичные черты. Если речь идёт о романтических отношениях, то со временем они могут приобретать всё больший платонический характер. Что интересно, Эйнштейнов это почти не смущает. Правда, если физические вопросы за них не будет решать кто-то другой, двое ЛВЭФ будут упускать много радостей жизни. 

Таким образом, отношения благоприятные, но не располагают к очень близкому общению. Эйнштейны вряд ли выберут друг друга как спутника по жизни, но могут стать друзьями или приятелями. Главное средство для улучшения этих отношений – совместная деятельность. Если партнёры обладают схожими интересами и мировоззрением, то конфликты почти исключены.

Автор: Александр Шейн