Описание типа ЛЭФВ (Августин) – Императивная соционика
Императивная соционика

Описание типа ЛЭФВ (Августин)

Представитель типа ЛЭФВ создает впечатление человека мягкого, но “с характером”. При том, что Августин в целом не склонен разжигать конфликты, легко относится к другим людям и не видит проблемы в том, чтобы уступить, он также любит иронизировать, а иногда и беспощадно высмеивать окружающих. Это делается как бы в шутку, а если собеседник обидится, то ему достанется ещё и за то, что воспринимает всё слишком серьёзно.

ЛЭФВ обаятельны и привлекают к себе людей, причём это происходит само собой. Нельзя сказать, что Августин из кожи вон лезет, чтобы стать душой компании. Быть в центре внимания для него так же естественно, как дышать. Представитель этого типа отзывчив к людям, всегда готов проявить интерес или поддержать ничего не значащими словами – ему несложно, а человеку приятно. Из-за этого окружающие тянутся к Августину, как если бы он распространял вокруг себя солнечный свет. Увы, благодаря его манере общения люди часто видят дружбу или романтический интерес там, где имеет место лишь поверхностная симпатия, из-за чего могут возникать неприятные ситуации.

Как правило, ЛЭФВ выглядит привлекательно и ухоженно, чем ещё больше вызывает расположение. Однако сам он постоянно сомневается в своей красоте. Представители этого типа ужасно стесняются даже небольших дефектов своей внешности. Например, девушки-Августины могут не выходить на люди без косметики, и делиться откровениями вроде: “Представляешь, он видел меня без макияжа и остался со мной… вот это настоящая близость!” Или, обладая стройной фигурой, постоянно сидеть на диетах. Также многие ЛЭФВ ни за что не опубликуют свои фото без обработки. И так далее. Конечно, такая зацикленность на своей внешности приносит свои плоды в виде восхищения окружающих, но сами Августины никогда не бывают до конца уверены в себе и не могут почувствовать себя расслабленно. Каждую секунду они помнят, что их оценивают, одновременно жаждут этой оценки и боятся её. Августины – благодарные получатели комплиментов, даже если вы “для галочки” похвалите их новую прическу, они воспримут это со всей серьезностью: “Да? Ты правда так думаешь?”

ЛЭФВ не выглядит амбициозным человеком, изо всех сил стремящимся к успеху и достижению своих целей любой ценой. И это понятно, ведь многие цели достигаются ими без какого-либо напряжения, благодаря умению расположить к себе людей. Окружающие их любят и всегда готовы помочь. Уступая в мелочах, Августины получают несоизмеримо больше в результате. Впрочем, представителей этого типа привлекает не манящее “прекрасное далеко”, а приятная, насыщенная жизнь здесь и сейчас. Они увлекаются разными видами искусства, общением и построением отношений с людьми, часто ведут активный образ жизни. У них много талантов, хоть и не всегда хватает упорства их развивать.

Ум – это не то качество, которое бросается в глаза при общении с Августинами. Тем не менее, сами они считают себя умными людьми, и предпочитают собеседников, с которыми могут общаться на равных. Представителей этого типа сложно переубедить, но слушать их умозаключения весьма интересно. При этом ЛЭФВ ждут от вас не дискуссии, а эмоциональной реакции на свои слова. Ради неё они готовы высказывать необычные, провокационные суждения. Августины редко связывают свою жизнь с наукой, но могут хорошо реализовать себя в сфере образования, так как почти все они любят детей и легко находят с ними общий язык.

В общих чертах ЛЭФВ можно охарактеризовать как человека, обладающего мягким обаянием и располагающего к себе. Его “Ахиллесова пята” – нескончаемые сомнения в своей красоте и внешней привлекательности, а также слабость к комплиментам. ЛЭФВ – спокойный, лёгкий, несуетливый тип. Он всегда находится в центре событий, не прилагая для этого почти никаких усилий.

Автор: Надежда Рудницкая