Первая Эмоция и Четвёртая Физика – Императивная соционика
Императивная соционика

Первая Эмоция и Четвёртая Физика

В данной статье речь пойдёт об обладателях комбинации Первой Эмоции и Четвёртой Физики, то есть о типах ЭЛВФ (Андерсен) и ЭВЛФ (Газали).

Эти типы создают впечатление возвышенности, “духовности”, им свойственно иметь идеалы и стремиться к ним. Они осознанно относятся к своей жизни, воспринимая её, как цепочку решений – правильных или нет. Для 1Э4Ф важно в любой ситуации делать выбор, соответствующий их жизненным ценностям.

Как правило, Андерсен и Газали сомневаются в своих интеллектуальных способностях и волевых качествах, хоть они и более продуктивны в сравнении с другими типами по причине неумения сидеть без дела и не достигать никаких целей. При этом они редко когда бывают довольны результатами своей деятельности. Даже если 1Э4Ф добились больше всех своих знакомых, они всё равно видят, что ещё есть куда стремиться и не забывают об этом никогда. Можно сказать, что ЭЛВФ и ЭВЛФ весьма самокритичны.

1Э4Ф отличаются высокой эрудированностью и широким кругозором вкупе с низким интересом к материальной составляющей жизни. Деньги важны для них в первую очередь как символ статуса и как возможность реализовать себя, но очень редко они видят в финансах способ получить больше наслаждений и погрязнуть в гедонизме. Обычно для данных типов не составляет труда экономить, в том числе и на своих физических потребностях (есть более дешёвую еду, не покупать новую одежду, ходить пешком). Также у Андерсена и Газали своеобразное понимание человеческих отношений. Любовь и дружба для них неотделимы от совместного достижения целей и саморазвития. Очень часто они видят партнёра как человека, с которым хочется развиваться вместе, поддерживать друг друга и делиться мыслями. Им важно обсуждать и реализовать те идеи, которые приходят в голову.

Для Андерсена и Газали не принципиально быть душой компании, получать знаки внимания и видеть хорошее отношение к себе. Обычно они и не замечают такого рода вещей, с трудом понимают намёки и отношение к ним, если оно не озвучивается напрямую. Тем не менее, к ним тянутся люди благодаря их яркому, необычному имиджу и благородству. ЭЛВФ и ЭВЛФ бывают очень резки и язвительны, но никогда не желают настоящего зла другим людям.

Эти типы с трудом поддаются давлению и активно выступают против него. Их гораздо проще уговорить на что-то, чем заставить. Слабое место 1Э4Ф – это их невнимание к тому имиджу, который они создают себе своими поступками, поведением, внешним видом. Даже если сложно самостоятельно увидеть себя со стороны, то стоит прислушиваться к советам других людей, так как именно работа над восприятием себя другими людьми поможет им более эффективно достигать своих целей.

Автор: Надежда Рудницкая