Интертипные отношения типов Эпикур (ФЛЭВ) и Бухарин (ЭФЛВ)  – Императивная соционика
Императивная соционика

Интертипные отношения типов Эпикур (ФЛЭВ) и Бухарин (ЭФЛВ) 

Между Эпикуром и Бухариным сразу складываются доброжелательные отношения, так как оба типа принимают других людей такими, как они есть, и не склонны вступать в конфликты. На первых этапах в их общении всё более чем радужно, и долгое время не ощущается никакого напряжения. Как ФЛЭВ, так и ЭФЛВ свойственна некоторая инфантильность, однако выражается она по-разному. Эпикур видит себя застенчивым ребёнком в мире, населённом взрослыми людьми, которые имеют право решать за него, что ему делать и когда. Ему сложно говорить “нет”, а если он это и делает, то продолжает испытывать чувство вины за своё “неправильное” поведение. Бухарин же похож на открытого, непосредственного ребёнка, который не боится выглядеть смешным, говорить с незнакомыми людьми, свободно выражать свои чувства. Им сложно понять друг друга, так как каждый из них живёт в собственном мире. 

ЭФЛВ проявляет живой интерес к людям, и Эпикуру это льстит. Однако со временем он понимает, что внимание его партнёра поверхностно и не направлено на исследование глубокого внутреннего мира ФЛЭВ. Это заставляет его ещё больше замыкаться в себе, не получая душевной близости. Бухарин восхищается тем, как свободно мыслит Эпикур, какие шокирующие взгляды он высказывает. Для ЭФЛВ это показатель смелости и оригинальности. 

Бухарин отличается заботливостью в том, что касается физических потребностей других людей. Как правило, он проявляет эту черту мягко, не навязывая определённого стиля в питании, одежде или образе жизни, а лишь предлагая свои идеи. Например, ЭФЛВ может спросить: “Как думаешь, если добавить что-то зелёное на тарелку, станет ли это блюдо более совершенным?” или поинтересоваться “Тебе нравится использовать косметику?”. Бухарин не станет внедряться в личное пространство людей без их согласия, и это вызывает симпатию у ФЛЭВ. Впрочем, иногда партнёр кажется Эпикуру излишне непоседливым, но это становится заметно лишь в условиях совместного проживания. Несмотря на то, что 1Ф ленится проявлять постоянную активность, такое соседство идёт ему на пользу, он становится более здоровым и лучше себя чувствует. 

Обоим типам сложно достигать каких-то долговременных целей, постоянно мотивируя себя. Они предпочитают жить в своё удовольствие и плыть по течению, и в этом прекрасно понимают друг друга. Как ФЛЭВ, так и ЭФЛВ свойственна необязательность, они могут запланировать что-то и передумать в последний момент. К счастью, оба легко относятся к данной особенности партнёра, и она не вызывает у них серьёзных конфликтов. 

Таким образом, отношения Эпикура и Бухарина весьма позитивны, не омрачаются ссорами и в некоторой степени способствуют развитию каждого из партнёров и приятному времяпровождению. ФЛЭВ ценит в партнёре его естественность, искренность и непринуждённость, а ЭФЛВ тянется к эрудированности, свободомыслию и оригинальности Эпикура. Прогноз отношений весьма хорош – чем дольше эти типы будут вместе, тем сильнее станет привязанность между ними. Вряд ли между ними возникнет бурная страсть с первого взгляда, но стабильные дружеские отношения им обеспечены. Прекрасно, когда такое сочетание типов наблюдается у близких членов семьи – например, у мамы и ребёнка. Это позволяет на ранних этапах формировать здоровое отношение к миру.

Автор: Надежда Рудницкая