Как подтип влияет на выбор профессии и самореализацию? – Императивная соционика
Императивная соционика

Как подтип влияет на выбор профессии и самореализацию?

Существует четыре архетипических модели поведения в обществе, которые описаны в большом количестве различных типологий. В соционике их принято называть подтипами (подробнее про подтипы читайте здесь: bestsocionics.com/subtypes).

Усиленные аспекты соционических подтипов

D-подтип (доминантный) – это лидер, менеджер, координатор; человек, который стремится организовывать других, общаться с коллективом, договариваться. Он хорошо подстраивается под корпоративные правила поведения, легко находит подход к людям.

N-подтип (нормирующий) – стабилизирующий элемент; человек, который склонен всё упорядочивать, не любит перемен и любых посягательств на свой привычный образ жизни. Он очень постоянный и надёжный, поэтому из него получается ответственный работник. А вот в роли руководителя ему не хватает гибкости, к тому же он консервативен и слабо реагирует на новые возможности.

C-подтип (креативный) – это бунтарь, человек, вносящий хаос в налаженную рутину. Он не терпит скуку и остро реагирует на любые попытки ограничения своей свободы. Очень хорошо проявляет себя в творческих профессиях, либо в экстремальных ситуациях. Ему можно доверить тушить пожары или ловить преступников, и он отлично справится. Главное, чтобы некогда было скучать.

H-подтип (гармонизирующий) – самый мирный, неконфликтный подтип. Его не тянет что-либо менять в мире, скорее, он просто наблюдает за всем со стороны, выискивая для себя что-то интересное. Ему нравятся люди, которые могут его расшевелить, показать интересные возможности, так как сам по себе он слишком пассивен. Хорошо проявляет себя в творчестве – дизайне, музыке, блоггинге, а также в философской и религиозной деятельности.

Однако на практике всё не так просто, и не один лишь подтип определяет сферу, в которой нам лучше всего работать. Рекомендации для каждого конкретного человека зависят от того, как соционический и психософский тип накладываются на подтипную модель поведения, то есть от того, какая информация человеку интересна и лучше усваивается, на чём он фиксирует своё внимание. Разберёмся, как это работает, на примере типа ИЛИВФЛЭ.

Бальзак, как мы знаем, максимально раскрывает свой потенциал в деятельности, связанной с работой по его инертным ценностным функциям – БИ и БЭ. К примеру, это может быть писатель, который придумывает интересные сюжетные линии, пишет о путешествиях во времени либо о связи поколений, и при этом большое внимание уделяет раскрытию качеств персонажей, их отношениям (как это делает, скажем, Джордж Мартин – автор известной саги “Песнь Льда и Пламени”). Также ИЛИ хорошо проявляет себя как прогнозист, новостной аналитик, инновационный менеджер. 

Сильная контактная логика (творческая ЧЛ + фоновая БЛ) позволяет Бальзаку быстро и легко разбираться в новой информации, овладевать навыками и обучать им других людей. Поэтому работа, связанная в широком смысле с применением уже готовых технологий, подходит этому типу, хоть и не раскрывает все его скрытые способности.

Психософский тип ВФЛЭ, в свою очередь, максимально полно выражает себя через процессионные функции – Физику и Логику. Это могут быть профессии, связанные с обучением различным видам спорта (тренерская деятельность), с разработкой новых технологий, которые позволят более эффективно удовлетворять потребности людей (например, разработка новых, более экологичных методов выращивания пищи). Также это любая интеллектуальная деятельность, но стоит помнить, что Бальзаку неинтересно разбираться в бесполезных теоретических знаниях, и хочется реализовать себя в работе с навыками, технологиями и алгоритмами действий.

Как же ИЛИ-ВФЛЭ проявит себя в сочетании с каждым из подтипов?

Если это доминантный подтип, то он будет ориентироваться на то, чтобы заниматься проектами, руководить ими, внедрять что-то новое в процесс управления. Это хороший стратегический менеджер, который смотрит далеко вперёд и учитывает все возможные факторы, составляя прогноз развития компании. В сочетании с 1В такой человек легко берёт на себя ответственность за коллектив и чувствует себя очень уверенно в кресле директора, а Четвёртая Эмоция помогает ему сохранять трезвость мышления даже в самых критических ситуациях.

В сочетании с нормирующим подтипом этот тип не стремится быть на виду, и, скорее, жаждет стать хорошим специалистом, профессионалом своего дела (как, например, Северус Снейп – персонаж из книги Джоан Роулинг “Гарри Поттер”). Он может быть прекрасным прогнозистом, политологом, аналитиком, так как большие объёмы данных, которые нужно проанализировать, не пугают его. Ему свойственна большая преданность делу, которым он занимается. Учитывая его прекрасный контроль над своими эмоциями, дальновидность, желание заводить долговременные отношения, из этого человека также получится отличный дипломат.

Если ИЛИ-ВФЛЭ обладает креативным подтипом, то стоит делать акцент уже не на работу в коллективе, а на индивидуальное самовыражение. Это может быть занятие танцами, рукоделием, скульптурой; такой человек может придумывать, к примеру, новые более удобные модели компьютерной техники. Из него может получиться эксцентричный преподаватель, индивидуальный спортивный тренер. Пример ИЛИ с креативным подтипом – Александр Васильев (фронтмен группы “Сплин”).

В сочетании с гармонизирующим подтипом Бальзаку-ВФЛЭ также подойдут все сферы, связанные с интеллектуальным и рукодельным творчеством, танцами, физической культурой. Но при этом лучше отдавать предпочтение такой работе, где не придётся слишком сильно контактировать с публикой, так как это истощает гармонизирующий подтип. Лучше всего заниматься чем-то спокойным, например, открыть собственную школы йоги и духовного самосовершенствования, писать книги, работать визажистом в салоне красоты.

Как видите, от подтипа зависит очень многое, и он помогает лучше конкретизировать сферу деятельности, подходящую для того или иного соционического и психософского типа.