Описание типа ВЭФЛ (Толстой) – Императивная соционика
Императивная соционика

Описание типа ВЭФЛ (Толстой)

Представитель типа ВЭФЛ – человек, удачно проявляющий себя в танцах, дизайне, профессиях, связанных с имиджем и стилем, а также в романтических отношениях. 

Даже будучи интровертами по темпераменту, Толстые стремятся к тому, чтобы проявлять себя в обществе, флиртовать, заводить увлекательные романтические связи. Им это весьма удаётся, так как ВЭФЛ – люди уверенные в себе и харизматичные. Это по-настоящему “звёздный” тип, как в хорошем, так и в плохом смысле. С одной стороны, ему легко брать на себя лидерскую роль, быть душой компании, он прекрасно чувствует себя, когда взгляды обращены на него. С другой стороны, он может производить впечатление недосягаемого совершенства, человека, который смотрит на всех свысока.

Толстой, как правило, является амбициозным человеком, ставит перед собой грандиозные цели и при этом не любит их с кем-то обсуждать. Принимая решения, ВЭФЛ не берут в расчёт мнение других людей, поэтому их могут считать эгоистичными. Они очень независимы и самодостаточны. Но именно эти качества и привлекают к ним окружающих, вызывают восхищение и желание подражать.

Толстой – весьма приятный в общении тип, особенно если хочет расположить к себе собеседника. Он лёгкий, ненавязчивый, не давит эмоционально и в то же время очень проницательный, тонко чувствует чужое настроение и умеет на него влиять. Впрочем если нужно, ВЭФЛ может не менее тонко выразить человеку своё презрение и вызвать смущение. Главное – что он всегда сам управляет этим процессом, его невозможно застать врасплох и поставить в неловкое положение. Этот тип просто создан для светской жизни.

Стремясь к безупречности, Толстой очень тщательно следит за своим внешним видом. Это ухоженные, аккуратные люди, которые не упускают из внимания ни одной детали. Не менее серьёзно они относятся и к качеству потребляемой пищи, а также условиям жизни – комфорту, чистоте, качеству вещей вокруг себя. В близких отношениях ВЭФЛ ласковые, любят тактильный контакт, но в то же время и капризны, нуждаются в том, чтобы им давали оценки и советы со стороны, но деликатно, так, чтобы не задеть. Они сами очень осторожны, чтобы не нарушить чужие физические границы, и того же ждут от других людей.

Толстые не любят людей, которые им что-то доказывают, настойчиво в чём-то убеждают – это вызывает у них недоверие. Им не очень нравится размышлять на отвлечённые темы и тем более, спорить о том, что и так ясно. Они могут рассказать человеку, “как оно есть на самом деле”, но не будут реагировать на ответные аргументы и быстро потеряют интерес к разговору. В спорах они часто прибегают к эмоциональному воздействию – высмеиванию собеседника, снисходительным интонациям и тому подобное.

Обобщая, можно сказать, что ВЭФЛ – обаятельный, легко вызывающий симпатию человек, который, впрочем, на дальней дистанции кажется неприступным и даже высокомерным. Он очень хорошо владеет собой, без проблем вызывает у людей нужные ему чувства. Такое восприятие его окружающими связано не в последнюю очередь с тем, что Толстой всегда стремится выглядеть безупречно и привлекательно. Также ВЭФЛ – достаточно приземленная личность, которой не нравится уходить в абстрактные размышления и говорить о малозначительных для жизни вещах.

Автор: Надежда Рудницкая