Первая Воля и Третья Физика – Императивная соционика
Императивная соционика

Первая Воля и Третья Физика

В данной статье речь пойдёт об обладателях комбинации Первой Воли и Третьей Физики, а именно – типах ВЭФЛ (Толстой) и ВЛФЭ (Ленин).

Так, Все Первые Воли любят и стремятся обладать властью, но 1В3Ф больше, чем остальные, обращают своё внимание на внешние атрибуты власти – богатство, презентабельная внешность, красивый дом с хорошим ремонтом и т.д. Для них характерно уделять много внимания материальному миру именно в контексте своего статуса, чтобы повысить его или подчеркнуть. Цели, которые ставят себе 1В3Ф, часто касаются их внешности, благосостояния либо интимной жизни, причём добиваются они их с завидным упорством. 1В3Ф может сидеть на диетах и проводить много времени в спортзале, постоянно улучшать жилищные условия с помощью ремонта и переездов, стараться достичь совершенства в каком-либо ремесле (например, резьба по дереву) или технике (например, живопись). Им свойственна тяга к роскоши.

В другом варианте, при наличии психологических травм по Физике, 1В3Ф может стараться вытеснить этот аспект из своей жизни, чтобы почувствовать себя неуязвимо. Это выливается в аскетичный образ жизни, всевозможные посты и умертвлещения плоти, лечебные голодовки и очистительные практики. Это стремление минимизировать потребности своего тела и сосредоточиться на других аспектах проявляется не так, как у Четвёртых Физик, которые просто не обращают внимания на данный аспект (на свое питание, образ жизни, удобства вокруг себя), а скорее в бесконечном процессировании: постоянном совершенствовании режима, физической формы, рациона.

Также Толстому и Ленину свойственно повышенное чувство ответственности за самочувствие и физическое состояние окружающих: они могут “закармливать” друзей и родных, заставлять их одеваться определенным образом, убирать чужой беспорядок и прочее в том же духе.

Оригинал описания можно прочитать по следующей ссылке в нашей группе во Вконтакте.