Интертипные отношения типов Андерсен (ЭЛВФ) и Газали (ЭВЛФ) – Императивная соционика
Императивная соционика

Интертипные отношения типов Андерсен (ЭЛВФ) и Газали (ЭВЛФ)

Андерсен и Газали в одних моментах дополняют друг друга, а в других – очень похожи, что в целом способствует хорошему взаимопониманию. Часто такие отношения складываются даже лучше, чем отношения полного агапе. Оба типа являются обладателями Первой Эмоции, они живут в мире своих переживаний, выражают чувства естественным образом. ЭЛВФ и ЭВЛФ в целом не осуждают друг друга за бесконтрольные проявления эмоций, которые свойственны 1Э, но время от времени им необходимо уединение, так как в одиночестве проще пережить свою грусть или ярость и вернуться в позитивное состояние. Зато хорошим настроением они щедро делятся друг с другом и с окружающими людьми. 

Оба партнёра с трудом понимают свои физические потребности, из-за чего могут игнорировать их. Четвёртой Физике часто не хватает энергии на выполнение бытовых обязанностей, ей не хочется лишний раз двигаться, убирать, готовить. Можно с уверенностью сказать, что совместный быт Андерсена и Газали будет сведён к максимальной простоте. Плюс этих отношений в том, что две 4Ф хорошо понимают друг друга и не требуют от партнёра вкладывать силы в неинтересную, по его мнению, сферу деятельности. 

ЭЛВФ и ЭВЛФ с удовольствием проводят время вместе, им не бывает скучно друг с другом. Благодаря процессионной Логике им легко найти темы для разговора, они любят подискутировать о чём-то, высказать своё мнение и услышать чужое. И Газали, и Андерсен, как правило, имеют широкий круг интересов и нестандарные взгляды. Они высоко оценивают интеллект друг друга, и это играет большую роль в их взаимной симпатии. 

ЭЛВФ стремится к самоутверждению, и для него важно видеть положительную оценку своих усилий от окружающих людей. ЭВЛФ обеспечивает ему необходимую поддержку и уважительное отношение. Когда Андерсен опускает руки, то Газали мотивирует его и подталкивает к активным действиям. Этот союз будет особенно успешным в том случае, когда у партнёров есть общее дело, требующее совместных решений и разделения ответственности. 

Следует заметить, что Андерсен часто бывает критичным, высмеивает глупость других людей и их неудачи. ЭВЛФ удачно гармонизирует данные проявления его характера, направляя энтузиазм 2Л3В в созидательное русло. Рядом с Газали Андерсен превращается из агрессивного спорщика в терпеливого учителя, увлечённого общением с благодарным и любознательным учеником. При этом ЭВЛФ может проявить необходимую твёрдость, если партнёр ведёт себя недостойно, и этим он дисциплинирует ЭЛВФ. 

Подытожим: отношения Андерсена и Газали – приятные, плодотворные и неконфликтные. Они хорошо подходят для любви, совместной работы и особенно для дружбы. При совместном проживании возможны проблемы в быту, но это не станет преградой для партнёров, так как данной сферой они готовы пожертвовать, а в остальном у них всё складывается прекрасно.

Автор: Надежда Рудницкая