Первая Логика и Третья Эмоция – Императивная соционика
Императивная соционика

Первая Логика и Третья Эмоция

В данной статье речь пойдёт об обладателях комбинации Первой Логики и Третьей Эмоции, а именно — типах ЛФЭВ (Бертье) и ЛВЭФ (Эйнштейн). 

Логика и Эмоция в основном выражаются через речь. 1Л и 3Э – интровертные (принципиальные) функции, поэтому Бертье и Эйнштейну важно составить своё мнение и разбираться в своих чувствах. 1Л3Э молчаливы и обдумывают всё наедине с собой. Но, если Бертье или Эйнштейн начал монолог, вставить слово будет сложно. 

О чём бы они ни говорили, им важно точно передать мысль. Вдобавок, это тонко чувствующие типы, и все нюансы своих переживаний 1Л3Э хотят описать. Например, при общении в интернете Бертье и Эйнштейн будут подбирать самый подходящий смайлик, даже если варианты кажутся очень похожими. 

ЛФЭВ и ЛВЭФ самодостаточны в вопросах знания. Тем не менее, эти типы не любят, когда с ними несогласны и спорят. Это нарушает спокойствие, за которое они так деражатся. 1Л3Э не станет публично говорить, что думает, если чувствует себя неудобно. Максимум, это будет сделано очень осторожно. В своём мнении они уверены, просто стесняются или опасаются неприятной реакции. Зато в приятной обстановке Бертье и Эйнштейн готовы поделиться мыслями. 

В тяжёлой ситуации эти типы обдумывают и переживают всё внутри себя, им не хватает открытости. 1Л3Э будут стремиться сделать какие-то выводы, и лучше этому не мешать. Даже если удастся начать дискуссию, Первой Логике всё равно понадобится обдумать ситуацию самой и что-то для себя вынести. Как и любую 3Э, чужой интерес к их переживаниям может даже испугать, но это лишь сначала. Бертье и Эйнштейнам нужно привыкнуть к человеку и таким разговорам. Дальше 1Л3Э будут только рады моральной поддержке. 

У ЛФЭВ и ЛВЭФ Воля и Физика обрабатываются экстравертными функциями. 1Л3Э сговорчивы и не имеют больших амбиций. Отчасти поэтому они не стремятся к общественному признанию своей правоты. В быту Эйнштейн и Бертье тоже неконфликтны, потому что ориентируются на чужие потребности. Этим двум типам сложно даётся моральная поддержка, но они умеют помочь делом. Например, обеспечить удобное проживание и облегчить достижение цели.

Автор: Александр Шейн