Интертипные отношения типов Эйнштейн (ЛВЭФ) и Чехов (ФВЭЛ)  – Императивная соционика
Императивная соционика

Интертипные отношения типов Эйнштейн (ЛВЭФ) и Чехов (ФВЭЛ) 

Эйнштейн (ЛВЭФ) и Чехов (ФВЭЛ) состоят в отношениях полуфилии. Это филия по осознанным (процессионным) функциям и агапе по неосознанным (результативным). Такой расклад более притягательный, чем полная филия, но не лишён нюансов. 

Эйнштейн и Чехов видят друг друга как золотую середину. Оба партнёра совмещают в себе настойчивость, целеустремлённость и готовность идти на компромисс. 2В всегда готовы выслушать предложения партнёра и поддержать их. Им легко даются общие дела, на такого человека можно положиться, как на самого себя. Есть лишь одно но: ЛВЭФ и ФВЭЛ могут мотивировать себя сами. Поэтому у них нет такого взаимного интереса, как между 2В и 3В. 

В интеллектуальных вопросах ЛВЭФ и ФВЭЛ полностью друг друга устраивают. Каждый хочет получать готовые знания и не любит спорить. Эйнштейн создаёт впечатление умного человека, который точно знает, о чём говорит. Чехов любит такую подачу, делится тем, что узнал от других, и внемлет мнению партнёра. В свою очередь, ЛВЭФ видит 4Л как лёгкого и сообразительного собеседника (понимает ведь, о чём говорит 1Л). 

Общий быт им тоже даётся хорошо. Почти всегда Эйнштейн легко подстраивается под чужой образ жизни. Собственнические замашки Чехова его нисколько не смущают. Наоборот, под одной крышей с 1Ф ЛВЭФ и сам начинает больше следить за собой. ФВЭЛ с таким сожителем чувствует себя абсолютно свободно. Его знаки внимания часто подразумевают физический контакт (обнять, погладить, накрыть пледом), чему Эйнштейн совсем не сопротивляется. ФВЭЛ и ЛВЭФ могут нравиться друг другу чисто физически. 

Единственное, во что упираются такие отношения, это чувствительность партнёров. В самом начале это даёт хорошее понимание. Но на близкой дистанции их обидчивость может сыграть с ними злую шутку. Им легко друг друга ранить и тяжело приободрить: пока один выслушает проблемы другого, он сам расстроится. Эмпатия важна в таких отношениях как никогда. Если Эйнштейн и Чехов смогут избегать неприятных тем и подберут нужную дистанцию, они смогут делиться переживаниями и найдут друг друга как людей с глубоким внутренним миром. 

Эйнштейн и Чехов в чём-то привлекают друг друга, но куда сильнее ощущают, что они родственные души. Им легче быть друзьями или коллегами, но возможна и романтика. При близком общении часто возникают трудности. Очень важно найти подход к партнёру и знать, как его приободрить. Большим плюсом будет наличие общего дела.

Автор: Александр Шейн