Смотрите, Ваш вопрос поставлен некорректно, поскольку Вы спрашиваете о связи не взаимосвязанных вещей. Хоть слова “эмотивизм” и “эмоции” имеют общий корень, у них по факту нет ничего общего. Определение эмотивизма завязано на том, что относится к информационному признаку “этика”. Так, эмотивист — это тот, кто воспринимает этическую информацию через свойство “контактность”. К ней относится информация о том, как мы выражаем в реакциях своё отношение к чему-либо. А эмоция в свою очередь это состояние, в котором мы пребываем, когда взаимодействуем с людьми — их мы чувствуем. Восприятие эмоций человеком, как известно, описывается психософией.
Таким образом мы имеем двухкомпонентную модель “эмоции-реакции”. То, как человек воспринимает эмоции, как он их переживает внутри и как он реагирует на чужие эмоции, зависит от положения аспекта “эмоция” в психософском типе. От соционического же типа зависит то, каким именно образом, через какие реакции, какую их интенсивность, качество, насколько адекватно человек будет воспринимать чужое и выражать своё отношение к чему-либо.
То, как человек реагирует (соционическое) зависит напрямую от того, какие именно эмоции и каким образом он их переживает (психософское). Это значит, что более правильно было бы сформулировать Ваш вопрос следующим образом: “Какие психософские типы могут устать от эмоций?”. В этом случае, можно ответить так: от эмоций устают те типы, для которых они принципиальны, то бишь те, кто воспринимает аспект “эмоция” через признак “доминирование” — Первые и Третьи Эмоции. В свою очередь для подстраивающейся эмоции (Второй и Четвёртой) устать от эмоции является чем-то невозможным, поскольку Вторая легко меняет свои эмоции и переживает те, которые сама хочет, а для Четвёрки эмоции являются жизненно необходимым ресурсом и, чем больше эмоций они впитывают, тем больше внутренней энергии они вырабатывают.