Теоретически они должны быть, но для этого необходимо исследовать более двух тысяч человек. Почему теоретически? Потому что эти типы независимы. Это не соционика, где, заменив базовый аспект, изменятся другие аспекты функций (следовательно изменится и тип).
Поскольку я отталкиваюсь от гипотезы, что соционический тип врождённый, а психософский приобретается при воспитании, я верю, что может существовать некая зависимость ПЙ-типа от соционического типа. То есть если родится Гамлет, то вероятность того, что у него будет психософский тип ЭЛВФ выше, чем вероятность формирования какого-то другого типа, например, ФВЛЭ.
Гипотеза заключается в том, что у этого Гамлета при одинаковом воздействии может сформироваться как 1Э, так и 3Э, а при другом воздействии или 2Э, или 4Э. И в первом случае чтобы сформировалась 3Э, необходимо приложить больше усилий, чем для того, чтобы сформировалась 1Э. Поэтому и Гамлетов мы чаще встречаем как представителей 1Э, а не 3Э.
Таким образом существует вероятность, что у одного конкретного социотипа будет какой-то определённый психософский тип. И есть вероятность, что этот тип сформируется у другого соционического типа. Общая их вероятность — вероятность того, что у них двоих сформируется один психософский тип.
При условии, что это у этих людей один соционический тип, вероятность того, что у них появится один ПЙ-тип ещё больше (если это более вероятный ПЙ-тип для социотипа). То есть найти двух Гамлетов ЭЛВФ (согласитесь, их много в интернете) не так и сложно.
При этом то, какой у этих типов подтип, не зависит ни от воспитания, ни от ПЙ-типа. Подтип формируется самим человеком как удовлетворяющая его модель поведения, способствующая достигать целей, которые ставит перед собой человек. В детстве мы адаптируемся под одну из поведенческих ролей, которая становится нашим подтипом. Когда способ достижения необходимо сменить, когда жизнь ломает человека, он меняет свой подтип на другой. Это процесс самосовершенствования и самосохранения. Например, человек попал в армию и его нормирующего характера (Дост, к примеру) не достаточно для того, чтобы защититься. Единственный выход — перестроиться или в креативного, который начнёт брать на себя роль командующего, волевого, либо роль доминантного, который прокачает навык играть эмоциями людей, подстраиваться под них, условно говоря и руководить ими.
Так вот всегда есть вероятность встретить двух людей одного социотипа. И всегда есть вероятность, что у этих людей будет одинаковый психософский тип. А то, какой у них подтип зависит уже от того, какой жизненный путь они прошли. Вполне вероятно, что они будут являться представителями одного подтипа. Но более вероятно, что подтипы у них разные, поскольку каждый выработал подтип под свои цели, свои задачи. То, что у это тожды с одинаковыми психософскими типами, не значит, что и задачи в жизни у них разные. Одного могло занести на войну, а другой мог стать одиноким отцом, к примеру, выполнять совсем другие функции. И типы то не изменить. Остаётся только приобрести подходящий подтип.
Читайте также «Чем отличаются конфликтные отношения между социотипами и между подтипами?» и «Зачем нужны подтипы, если есть психософия?».